Сочинение на заданную тему... М. Светлов

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Михаил Светлов



JEDEM  DAS  SEINE *

на мотив "Песни о юном барабанщике"
(Мы шли под грохот канонады)
муз. Сергея Никитина


В сад шли под грохот канонады,
Все сорок один - налицо,
То - Севки-бандита отряды
"Динамовцев" - шустрых мальцов.

Ворюга, Севка-барабанщик,
Ватаги сей шёл впереди,
Навстречу ему дед с берданом,
"Ну, гад, - говорит, - погоди!"

Воришки метнулись налево,
Но тут пулемёт застрочил.
Стал "сорок вторым" наглый Сева -
И каждый своё получил!

В огне бушевавшей стихии
Окончен бесславный поход -
В земле лежат хлопцы лихие -
Матвей чистит свой пулемёт.

* Jedem das Seine - "Каждому своё" - надпись над входом в одно известное немецкое "учреждение". 

"Оригинал " - стихотворение Михаила Светлова
МАЛЕНЬКИЙ БАРАБАНЩИК
Немецкая революционная песня
Конец 1920-х годов

А.В.Тор


Рецензии
Как же свое время в достала эта песня. И как я рад, что дружище Аверкий руками Матвея наконец-то за меня рассчитался!

Шахов Евгений   17.01.2013 20:46     Заявить о нарушении
Служу вишням Родины!

А.Н.

Аверкий Ноним   18.01.2013 10:49   Заявить о нарушении