Пора остыть

Пора мне наконец забыть всё то,
Что я в тебе ценила неизменно.
Не будет больше значить ничего
То, что в меня вводилось постепенно
Иглой судьбы. И больше нет души.
Лишь тихое израненное место.
Тебя люблю. Но, вот своей невесте
Ты про меня ни слова не скажи.

Пора принять, что в жизни ты моей
Играл все роли, лишь меняя маски.
Но ты ушел. И больше нет вестей.
Лишь пустота. И боль. И смыты краски,
Ведь уходя забрал с собою всё.
А я-то думала, ты только лишь виденье.
Иллюзия. Иль странное влеченье.
Но вот теперь мне, в общем, всё равно.

Пора бы вспомнить, как меня терзал
Своей насмешкой, злой игрой, сатирой.
Я помню сладких губ твоих оскал…
И почему ж я отдала б полмира,
Чтоб ощущать тот огонек тебя?
Под ребрами. Внутри. И слева где-то.
Ведь неустанно я ищу ответы,
А нахожу бессвязные слова.

…Причины разве были, чтоб остыть?
Пора забыть. Нет, вспомнить. Нет, не надо.
Я точно не могу тебя забыть.
А помнить не хочу. И водопадом
Спадают на меня мои сомненья.
Их холод манит и зовет остаться
Ведь не могла в тебе так заблуждаться?
Останусь я, молить себе прощенье.


Рецензии
"Ведь неустанно я ищу ответы,
А нахожу бессвязные слова."
Очень сильно. Молодчинка))

Игорь Патяк   17.08.2012 19:55     Заявить о нарушении