Монолог Ангела Хранителя

Ну здравствуй древняя душа,
Не мало пройдено дорог,
Что же теперь, как лист дрожа,
Лежишь ты подле грязных ног?
Это растерянность? Это печаль во взоре?
Что мудростью десятков жизней наделен,
Или забыл ты, как погиб на море,
В бою,твой гордый галеон?
Забыл как храбро бились люди
За честь свою и короля,
Забыл как сам, широкой грудью,
От пули защитил меня?
Я был в плену четыре года,
Затем на родину попал,
Мне не легко далась свобода,
Но слава богу мир настал.
Разбогател, женился скоро,
Успел родить двоих детей,
Но не сумел сбежать от мора,
Он уносил тогда людей...

... За сыновьями я следил,
Они достойные мужья,
Но как потом я не просил
К ним не поставили меня.
Меня поставили к тебе,
С того момента, каждый день,
Тобой прожитый на земле,
Я неотступно, словно тень,
Всегда шел рядом, позади,
Держался правого плеча,
В часы триумфа и любви,
На плахе подле палача,
Не покидая не на миг,
Стерег возле постели сон,
Я слышал твой рожденья крик,
я слышал твой предсмертный стон.
И так десятки раз подряд,
С тобою жизни проходя,
Оберегал как друг, как брат,
За выбором твоим следя...

Но что передо мной теперь?!
Низвергнут на колени дух!
Как загнанный облавой зверь,
Ты в страхе напрягаешь слух,
Ты озираешься вокруг,
Ты ловишь запах гончих псов?
Скажи же!- Что с тобой, мой друг?
Хотя мне ясно все без слов...
Я вижу это по глазам,
Наполненным немой тоской,
По горьким, искренним слезам,
Отпущенным за род людской,
Но кто же в этом виноват?-
Что мир предпочитает грязь,
Зловонный источая смрад,
Где люди превратились в мразь!


Рецензии
сильно.Света и любви

Виктория Ключкова   30.08.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Тимур Столетов   31.08.2012 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.