Я могу

Я могу написать ему: "Доброе утро, я по тебе тоже соскучилась". Но не сохранять. Если Ты хочешь, чтобы я солгала.


Будто бы моё обмягшее тело в порванном платье у Бога в руках. Из Его уст я слышу знакомую с детства молитву. Руки заботливо покачиваются из стороны в сторону. Он ждёт момента, когда засну.

А мне сегодня не очень хочется. В этом-то и соль.

Он хочет, чтобы я не знала как к тебе. И, где-то там, в глубине души, я Его так понимаю! Если бы только на миг отвернулся, я сотворила бы бунт на корабле, оказала сопротивление, но Он не сводит глаз и поэтому мои силы больше мне не принадлежат.

Вот даже сейчас: каким было кайфом хотя бы попробовать слезть с Его рук.

Боже, мне как никогда нужно быть собой. Может, даже мне стоит поплакать?.. Но как будто не слышит.

Он забрал всё: даже эти жалкие три слезинки. Они иссякли. Испарились. Выдохлись. Умерли. Отдай мне хотя бы их!..

Если сердце отдать не можешь.

Если Ты хочешь, чтобы я получила урок, так выдели мне 45 минут на него, а не эту бессонницу. Если хочешь, чтобы я спокойно уснула, просто дай мне немного сил на слёзы. Пожалуйста.

Их никто не увидит, сейчас же ночь! И я вряд ли стану о них болтать, подумай, как это глупо...

Если в Твоих шкафах закончилось какое-либо чувство или мой лимит истрачен, - Господи! Это не повод наказывать меня пустотой, ничем, отсутствием.

Я хочу жить. И не важно, что это будет: радость или боль; ненависть или ЛЮбовь. Я д-о-л-ж-н-а это почувствовать и узнать.
Перестань огораживать и скорее верни мне меня. Спустись с небес на земЛЮ.

Я сама хочу выбирать: соскучиться или нет; обожать или нет; психовать или рыдать. Или вот так как сейчас, вырываться из Твоих рук и пытаться уснуть, заплакав...

(с) Ulkina


Рецензии