Ведь мне не чужды все людские чувства

Ведь мне не чужды все людские чувства,
Хотя людское всё давно уж расстеряв.
Не отдалась я в плен всей грязи и распутства.
С собою в будущее только опыт взяв.

Поглотит скоро всех удел обмана,
И разберись же тут, а можно верить ли?
И веру эту не достать с кармана.
Куда же лабиринты увели?

Прошепчет страсть, весь разум затмевая.
Вся власть любви как прежде отдана.
"Нужны тебе ключи к воротам рая?"
Не нужен рай, ни ад мне без тебя.

И кулаки сожмутся от бессилья,
И тут уже никак не совладать.
Вот вновь туман, как-будто сенсимилья
Сейчас же меня манит так кровать.

Морфей умело наложивший чары,
Не смог отвадить мыслей о тебе.
Наверное всё это божьи кары.
Любить, страдать, не помнить о себе.

Я б продала наверно свою душу черту,
Чтоб взор ты свой ко мне лишь обратил.
Ну да, не та, другого может сорту.
Но я хочу, чтоб светом ты светил.

Мне б так хотелось попросить тебя остаться,
Так жаль, ведь ты не приходил.
В мечтах и мыслях для тебя стараться,
Чтоб душу наконец-то ты открыл.

Я знаю, что устал ты от обмана,
Истории всей этой не закат.
Время-вода, течет как из под крана.
Но верю, скоро будет найден клад.

А дни идут, на годы счет уж начат.
Я знаю, буду помнить о тебе.
Наверно эти строки что-то значат,
Ведь значат? Верно или нет?

А в твоих мыслях что? Скажи мне, безразличье?
Но в это всё ж поверить не могу.
Я знаю, то что прячешь ты обличие.
Двойную ты давно ведешь игру.

За руку взять, обнять не отпуская..
В моих мечтах всё это до сих пор.
На все препятствия, преграды невзирая.
Я все же знаю, что ты будешь мой.


Рецензии