Часть 10. Песнь 70

   ЧАСТЬ 10.  ПЕСНЬ 70.
    СВЯТАЯ ТВЕРДЫНЯ

Боже мой, уповаю я лишь на Тебя,
прегрешений ничуть не стыдясь,
Ты, по правде своей человека любя,
сохрани нашу тайную связь.

Преклони ко мне ухо, услышь и спаси,
от посмешища освободи,
я к Тебе припадаю в отсутствии сил,
с тяжким хрипом в усталой груди.

Ты – святая твердыня и крепость моя,
притеснителей всех отгони,
ото всех беззаконий избави меня
и продли мои скромные дни.

Ты – надежда моя, упованье моё
с юных лет – и до старческих вех…
лишь Тебе откровенное сердце поёт
неизбывную Славу вовек.

И когда из утробы на свет я пришёл,
и когда по летам возрастал,
Ты надеждой своей укрывал, как плащом,
Ты молитву доверил устам!

Я слова наполняю великой хвалой,
всякий день восхваляя твой свет,
не отвергни меня – лишь в Тебе я живой,
хоть и старый, и сил прежних нет.

Бесполезно пытаются взвиться враги,
не сломают они мой приют,
Бог меня не оставил, я близость руки
ощущаю, как крепость Твою.

Поспеши мне на помощь, пусть правды Завет
будет выше греховного зла:
благодати Твоей окончания нет,
откровениям – нету числа.

Я вхожу в размышленья о силах Твоих,
возвещаю Твои чудеса,
пусть до старости будет звучать этот стих
и любовью светиться слеза.

После множества бед Ты меня оживлял,
как от бездны, увёл от греха,
в дни печали и скорби всегда утешал,
сохранил даже силу в руках!

Воспеваю Тебя на псалтири своей,
славлю Истину, данную мне,
вот – и гусли теперь подпевают слышней:
Бог Израилев – славен вдвойне!

С уст лишь радость стекает, светлеет душа:
от мытарств Ты избавил навек,
и молитвы – как птицы – по небу кружат
над просторами высей и рек.


Рецензии