В дальнем городе, в парке ли...

В дальнем городе, в парке ли,
В Атлантиде былого лета
Триумфальные арки лип
Над путями мечты и света.

Вызывающий смех весны –
Это тонко звенят трамваи.
Триумфаторы той страны
Нынче щурятся и зевают.

Все мелодии и стихи -
Наши сказки и наши были
Равнодушно сданы в архив –
Достоянье мышей и пыли.

Но нахлынувшая весна
Воплотится в тепло и слово,
В тонкорунные волны льна
Пол ольховым крылом былого.

И засветится из дали,
Через омуты, через грозы,
Как чешуйчатый лунный блик
На серёжке ночной берёзы.


Рецензии