Осень. Перелётные души

Осень. Перелётные души…
Осень – дуновенье печали.
На рассвете, цвета волнушек –
Розово-пушистые дали.

Были города и квартиры,
Были чердаки и сараи.
Истинное зеркало мира –
Может быть, гладёна сырая.

Ящик старых писем в пыли твой…
Письма жизнерадостно лживы.
Бабушкиной тихой молитвой,
Может, мы доселе и живы.

Мимо – облака и рассветы.
Чьи-то имена вспоминая,
Все мы ждём чего-то от лета,
А чего и сами не знаем.

Грустный лес. Опёнков короста.
Тихо утро скрипнет дверями.
Да не за грибами мы! Просто,
Здесь вчерашний день потеряли.


Рецензии
"Тихо утро скрипнет дверями"- интересный образ и дали цвета волнушек - оригинально.

Лидия Невская Сызрань   19.05.2021 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.