Я не люблю

"Я не люблю," - твержу себе,
Брожу по дому в неглиже,
Смотрю в окно и чутко сплю -
Вдруг принесет мечту твою.

"Я не люблю," - упорно вру.
И нос, меж прочим, рьяно тру.
Смотрю на мир сквозь твой пенсне
И не печалюсь о весне.

"Нет, не люблю!" - кричу в ночи;
Я только жду твои ключи,
Хочу услышать их щелчок,
Когда закружится волчок.

Не сплю, не думаю о них,
Таких бескрайних и чужих.
Я не люблю - лишь жду в ночи
Твои проворные ключи.


Рецензии