Я очнулся на тёплой земле...

Я очнулся на тёплой земле,
Оглянулся вокруг и застыл.
И никак не припомнится мне,
Как в такую я глушь угодил.

Кругом стройные сосны стояли,
Между ними лежала тропа.
И, пускай, еле ноги держали,
Я добрался по ней до холма.

Я вышел к кристальной реке,
И свежесть ударила в грудь.
Сияла гора вдалеке.
Я сел на траву отдохнуть.

Играла с лучами вода.
Я думал о жизни своей:
«Туда не вернусь никогда,
Где деньги души важней»

Не видал я даже во сне
Красоты, что теперь полюбил.
И никак не припомнится мне,
Как в такую я глушь угодил.


Рецензии