Omen libertatis

Глазами раба последнего-соломинкой диспозиции
Взирать на попрание истины на литерации дикости
Прощальную участь магии забыть у вервей кадастровых
Погромы...пласты... и астрами под ноги бросить миры
Аллитерация тьмы- Презумпция всех големов,
Мелодии перепевов- странны, не верны, страшны

Легчайшим распадом звука означить сие:
минуты
дарованы на горенье- послушны,скорЫ,слышны.
.
Пестрятъ осиянным слогомъ хорунжие небосвода
По стрелке, по мгле, по мере
Потери своих высот.
Запрошенный небосвод по клеткам стирает память
Глаз гладиатора- камедь.И истина.
Так
умирает
Последний
патриций-раб.
Истерзанная в веках,
поруганная свобода
За кругом огня....и воды
Лазурной тиши безбрежной касаются пальцев...

Жар,
Очерченный звёздным диском.
Прощённый архиепископ
поёт,преклонив колени-

В наполненном храме- пленник,
Под куполом - Он и Небо.
Единственный.Иже с Ним.


Рецензии
и астрами под ноги бросить миры -
!!!
)
Привет.Не расшифровывай!

Елена Шай   01.08.2013 10:29     Заявить о нарушении
ну на стажировке я, мне можно пока ещё...))

Привет)
!!

Рыжова Татьяна   02.08.2013 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.