В парке Шевченко

«Мы все стоим на плечах гигантов»
                И.Ньютон


Всего ничего по условиям трафика,
Кончается август гулянием масс.
Лошадки, детишки, блондинки и папики,
Печальный Шевченко с пальтом* про запас.

Те давятся пивом, а эти – мороженым,
А кто-то доволен бюветной водой.
Эх, сколько ж вокруг красоты, по-хорошему,
И сколько же радости, Боже ты мой!

Фонтаны, цветы, подгоревшие блинчики,
В вольере горланит цветной петушок,
Но падают листья подстреленной дичью,
И остро в затылок клюёт холодок.

Кончается лето. В недобром предчувствии
Всё тоньше и слух, и растерянный взгляд,
И сдуру осенней проникнешься чушью:
Не листья. Ключицы гигантов хрустят.
___________________________________

*прошу простить за «пальтом»,
очень зехотелось


Рецензии
Я не ошибаюсь? http://stihi.ru/2012/12/18/350

Иожик   02.11.2020 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.