Новогодняя ёлочка

Сижу на кухне, арбуз кушаю.
Тут девочка моя ко мне подходит.
"Послушай, - говорит она мне, - Послушай!
А где же ёлочка наша новогодняя?

Вот у соседа у нашего, у Вовочки
стоит новогодняя ёлочка.
Тут она стала ругаться матом:
куда ты нашу ёлочку спрятал?

Рот её стал автоматом:
Куда ты, тварь, нашу ёлочку спрятал?!

Рассердилась водка в стакане
от её нехорошей брани.
Рассердился мой друг таракан,
едким смехом залился...

Один лишь я не рассердился.

Сижу перед ней с арбузом,
весь заросший,
и взгляд мой немного уныл.
Наша ёлочка, говорю ей,
она хорошая -
я на волю её отпустил.

Не понимает она, всё ругается
и всё сравнивает меня с соседом.
По её понятиям я урод и пьяница,
ведь ёлочки-то у меня уже нету.

И ушла от меня моя девочка
к соседу моему, Вовочке.
А я сижу и слушаю, как за стеночкой
горько плачет новогодняя ёлочка.


Рецензии