Предпочтение. Сонет

Жизнь скоротечна, что и говорить.
В ней сумма дней - лжецов лукавых рать:
Одни успеют ловко разыграть,
Другие - изощрённо разорить.

Не спорить с ними стану, а творить, -
Раздам всё то, что удалось собрать:
Господь не волен в гневе покарать
Того, кто в силах сердце раздарить.

Всё, что накоплено в моём ларце -
Любовь и нежность, память и восторг,
Надежду и печаль - к твоим ногам!

В начале жизни - глуп, но мудр в конце,
Я прекращаю бесконечный торг,
Предпочитая песню жемчугам.


Рецензии