50. Каламбур

Между "хочется" и "надо"
Непременно есть преграда.
Говорят, что ждёт награда
Тех, кому важнее "надо":
С неба свалится отрада,
А иначе – ждёт расплата.
Это, видимо, засада:
Неизбежно ждёт досада,
Коль не хочется, но надо;
Если хочешь, но не надо –
Жди душевного разлада.

В общем, я была бы рада
Иногда не знать, как надо.

16.08.2012, Вологда


Рецензии
Иногда очень тяжело выбрать "надо". Удачи Вам. Спасибо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   30.05.2013 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Лина Огнева   17.06.2013 21:56   Заявить о нарушении