Ах, в это утро...

Ах, в это утро робкого дождя,
Когда сквозь тучи солнце рвется светом,
Пусть Петербург подарит вам себя
И очарует вас, ах, уходящим летом.

А к вечеру холодная Нева
Проглотит солнце вдруг, не подавившись,
И фейерверк прибрежного огня
Взорвет те чувства вдруг, что затаившись,
                Живут давно во власти тайн Петра,
                Которые скрывает этот чудный город.
                И будоражит кровь могучая Нева,
                Питая к чудесам неутолимый голод.


Рецензии