Нет избы-только щётка бурьяна...

В небесах не ищу я светило,
что стыдливо за тучи зашло.
Замело, занесло всё, что было,
а что было, известно: прошло.

Нет избы ни убогой, ни краше,
где бы ночью прислушался я,
как на крыше неистово пляшет
в диком танце метели змея.

К тёплой печке прижался бы тесно,
долго б слушал как дует в трубу
заунывно метель свою песню.
Словно злую пророчит судьбу.

То ль сочувствует белая жрица,
бьётся в стены, в окошко, в порог.
С тяжкой жалобой в душу стучится
от того, кто в ночи одинок.

Нет избы - только щётка бурьяна
её место святое хранит.
Да ночами к истоку упрямо
из далёкой квартиры манит.

Всё не просто в запутанном мире.
Я распутать его не берусь.
ТО, что вижу из окон квартиры,
ЭТО тоже - всё матушка Русь.


Рецензии
Владимир от Ваших стихов проникаешься любовью к нашей Родине на генетическом уровне,каждой клеточкой.
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   13.02.2020 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Владимир Коняев   21.02.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.