Разорвана страна- куски на карте

Кто виноват, что нет давно Союза,
И я  живу  в своей   стране – чужой.
Не камни  за подкладкой  вместо груза,
А боль  в душе   по прошлому со мной.
Всё было  там…    и юность….   и учёба…
Друзья – студенты,  где же вы теперь,
Лишь интернет соединяет   чтобы  -
Я пОняла всю горечь тех потерь.
Разорвана страна,   куски  на карте,
И в каждом правит   глупенький царёк,
Храня свой капитал в швейцарском банке,
А нам с экранов каждый день  урок.
Как надо жить -   в стране, где ложь в спасенье….
Молиться и молчать….  и прошлое забыть….
В душе лелеять   -  рабское терпенье….
И  на коленях  -   власть саму  любить.


Рецензии