Бабушкины сказки

Снились бабушкины сказки
Мне, всю ночку, до утра…
Открывай, малютка, глазки,
В школу нам с тобой пора…

Распахнула настежь створки,
Смотрит солнышко в окно…
Ветерок колышет шторки,
В школу собираюсь. Но

Задремала, видно, снова…
Бабушка, уж, тут как тут:
Кофточка тебе – обнова,
Собирайся в институт…

Только кофточку надела,
Задремала я опять...
Не сидит она без дела,
Жажды жизни не унять!

Институт уж за плечами,
Бабушку берёт озноб,
Бабушка не спит ночами –
В девках не осталась чтоб.

Снились бабушкины сказки
Мне всю ночку, напролёт,
И сияли её глазки –
В школу правнука ведёт…

Позади «коза» и «гули»,
И событий – целый шквал…
Не пришлось дожить бабуле –
Офицером правнук стал.

Не успели хлопнуть глазки –
Протянулась жизни нить…
Буду бабушкины сказки
Своим внукам говорить.

Август, 2012 г.


Рецензии
БАБУШКИНЫ СКАЗКИ -- ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.

Антонина Аристова   28.11.2013 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонина.

Валентина Белевская   28.11.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.