Банановая любовь

Да, что за прихоть, эта мода -
Загнать грехами в ад себя?!..
Но, только вот, людей порода,
Не может жить - чтоб не любя!..
*
О, этот труд не легок, право,
Хоть бороной межу вспаши,
Доисторические нравы
Даны нам телом - для души.
Дана нам свыше эта радость -
"Плодитесь, размножайтесь вы!.."
Но какова же эта тяжесть -
Ярмо нести до той черты...
По кругу бег, на месте стоя,
Набиты пятки, как броня,
Вот так погибла даже Троя -
Впустив в себя того Коня...
И было б все, не так опасно,
Кабы  за раз умерить пыл!
Но, Змей, обруган не напрасно -
Ведь фрукт оскомину набил!..
Вкусить плода от жизни Древа,
Нектаром - знание  испить,
Такую цель имела Дева -
Адама яблоком вскормить.
Но, Змей, ни был просто - змеем,
Кабы интрижку, не заплел.
Он одурманил Еву хмелем,
К столпу любовному подвел…
И вот ведь чертОва шутка,
Он, Деве, дал вкусить банан!!!
А, сколько ж лет трепалась «утка» -
Что Ева съела - «джонатан»!?
И в этом смысл простой разгадан,
Тут звезды с неба не лови!..
Сам, Змей, ответил: «Буду гадом!..»
- «Шоб женщина  и без любви!???»
И вот, века умчались в лету
Тысячелетия в пыли…
Нам без бананов жизни нету,
Хоть мы живем не в Сомали.
На рынке яблоки дороже!!!
И тут хоть стар ты или млад,
Заесть горилочку, вельможи,
Бананом, будет каждый рад!
А, как  на шкурке поскользнешься,
И заорешь: “Чьёрт  по-бье-ри!»
На утро весь в бинтах проснёшься -
Богатства, счастья и любви…


Рецензии
Ваша версия, Александр мне тоже очень симпатична:))))))

Татьяна Большакова   22.08.2012 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Александр Галлицкий   23.08.2012 13:43   Заявить о нарушении