Час пик

ЧАС ПИК!

Когда начинается час пик,
и время, вдруг повернув вспять,
рисует твой святой лик,
я одного не могу понять-
куда исчезают в метро поезда,
когда уже времени больше нет,
но, как Вифлиемская звезда,
на  нас наезжает из тьмы свет.
 
Когда начинается час пик!

Когда начинается час пик,
легко потерять друг друга навек,
и тикает время, как нервный тик,
ну кто ж остановит его бег!
Как ясли в пещере – в метро вход,
И если, ощерясь, заглотит вдруг,
то не поперхнется – и минул год,
и снова замкнулся кривой круг.

Когда начинается час пик!

Когда начинается час пик,
И каждый  второй почти волхв, -
Куда ты опять? На какой блицкриг?
Ну что ты  оскалился как волк?
Неужто, нельзя прожить и дня,
чтоб не прочитал приговор Пилат?
Опять на алтарь волокут ягнят,
и в каждой витрине блеск лат.

Когда начинается час пик!

Когда начинается час пик,
и значит - быть теперь посему
и даже если ты отвык,
тебе пора привыкать ко всему.
Пускай не сказать ни «нет», ни «да»
и, в общем, попал не в тему ты,
и все ж Вифлиемская звезда
на нас наезжает из темноты.

Когда начинается час пик!


Рецензии
Пусть осень в природе приходит, проходит,
у нас же в душе постоянно весна.
Пусть жизнь нам всегда красивую песню заводит,
ведь мы наше счастье не пили до дна.

Светлана Полыгалова 2   01.11.2012 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.