Нелунита

Ты ткала из трав ковры лесные,
Воплощая в них свои мечты.
Снились страны всё тебе чужие,
Полны странной дивной красоты.
Ты была грустна и не смеялась,
Ты хотела жизнь переменить.
На минуту часто забывалась,
Но печали не могла забыть.

Все вокруг тебя не понимали,
Ты была для них совсем чужой.
Даже грезы, нет, не возвращали
Девичьей душе твоей покой.
Ты хотела броситься с обрыва
И уснуть навек на дне реки,
Но всю жизнь свою была пуглива,
Боязливым бездна не с руки.

И любила ты средневековье,
Древний мир и сказки о былом.
Ты была пропитана любовью,
Но мечтала вечно об ином.
Ты была лесною королевой,
Не тираня подданных своих,
Ты жила извечно юной девой
Среди свит завистливых твоих.

Ты жила, в игру свою играя,
Что душа придумала твоя,
И о золоте не помышляя,
Пробудить пыталась мир, да зря.
Но тебе самой уж пробужденье
Нужно, словно пища и вода.
Как прогнать души твоей затменье,
Неужели это навсегда?


Рецензии