Однокрылая пчела

С ночного неумытого чела
Моей души смывали страсти грозы,
А утром однокрылая пчела
Взлетела на ладонь весенней розы.

И в чьей-то жизни что-то я искал,
И снилась мне совсем иная вечность,
Как в коридоре тысячи зеркал
Моя душа уходит в бесконечность.

Мне мнилось, что душе моей не зря
У тлена тела есть, чему учиться.
Опавшею ладонью октября
Она в него, как в дверь, теперь стучится.

Все это - мое завтра и вчера,
Слепой тоски незримые угрозы.
А утром однокрылая пчела
Вспорхнула на ладонь весенней розы.


Рецензии