Смирение

У монаха нынче пост,
ничего скоромного.
Отче Наш себе под нос,
бдения бессонные.

Греет грудь нательный крест,
щёпоть мерно ложится,
Бог не дьявол и не бес
на пустом не множится.

Доброволен ли приход,
иль побег,как хочется.
И уже почти как год
Днём и ночью Отчется.

То мирское,суета,
здесь покой лампадою.
Не суди что иногда
и монахи падают.

У него сегодня пост,
он себя обрезывал,
не зуди свербяще нос
пьяницы у трезвого.

Плоть смирил,да только вот,
трудности с смирением.
На всенощную зовёт
Бог стихотворением.
ПОДОРОЖНИК.
26.5.10.


Рецензии