На несчастье, счастья не построишь

На несчастье, счастья не построишь,
Говорила мама иногда.
Если эту мудрость ты усвоишь,
Подлецом не будешь никогда.

И с тех пор логическая фраза,
Словно контролёр во мне живёт.
Если вдруг случится что, так сразу,
На расправу к совести зовёт.

Не пойдёт она со мной на сделку,
Взятку аргументов не возьмёт.
Есть не будет из одной тарелки,
Тот, кто дружит с ней, меня поймёт.

Этот, чести суд, сугубо - личный,
Выходки греховной не простит.
Он задаст вопрос категоричный,
Ты мужчина, или трансвестит?

Пусть звучат наивно эти строки,
Развернитесь к мудрости лицом.
Лучше брать у бедности уроки,
Чем прослыть богатым подлецом.


Рецензии