Война

Грязной, суровой, холодной зимою
Уходили на фронт солдаты.
Папы и братья, нестройной толпою
Брели и брели куда-то.

Остался единственный дома "мужик"
И то - шестилетний малыш,
бабушка, сёстры да дряхлый старик...
И этого не избежишь:

В любой день - подъём в пять утра,
Каждому - хлеба по двести грамм...
Во взрывных заревах дни, вечера...
В страхе сидеть по домам,

Боясь за себя, за жизни детей,
День и ночь ожидая смерти...
Этих моментов нет в жизни трудней
Для жителей мирных, поверьте.

Работа в тылу для всех равна:
Все взрослые, дети - на труд,
А ночью опять лежать без сна,
Слыша, как пушки за лесом ревут...

Безжалостно жгли Россию фашисты,
Но жила в сердцах русских любовь.
Каждый день, каждый час на пастбищах чистых
Проливалась нечистая кровь.

Фашисты считали. что дух наш сломили,
Но надежда всегда живёт...
Мы ждали, боролись, и мы победили!
Да здравствует русский народ!!


Рецензии