Ещё о молчании

В каких единицах измерить силу молчания?
Зашкалят приборы, полопаются барабанные перепонки!
Когда уходит любимый, молчи ему вслед отчаянно:
Молчи во всю Ивановскую вдогонку!

Люди будут на тебя, молчащую, оборачиваться:
Размолчалась тут! Говорила бы ясно, чётко.
Никаких приличий не знает, наизнанку вся выворачивается,
Как же зычно молчит лужёная эта глотка!

А тебе всё молчится - так душераздирающе!
Всё надеешься домолчаться до мира… Что же!
Ты сорвёшь свои связки: искренность – та игра ещё! -
И больше  уже  никогда  замолчать не сможешь …


Рецензии
"Всё надеешься домолчаться до мира" - и это пережито!, Но так сказать об этом смогли только Вы! Спасибо.

Варвара Оленина   30.08.2012 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.