***

Сжимаю зубы, чтоб не проронить
Ни слова - ни обиды, ни роптанья,
Плетет судьба невидимую нить,
Не внемля ни слезам, ни оправданьям.

Благодарить ее или проклясть -
Ей все равно, она неумолима,
Теряет тело пыл, былую страсть,
И чашу бытия все чаще мимо

Уст проношу,  черствеет и душа,
И губы, что когда-то так манили,
Призывно улыбаясь, не грешат,
И  поцелуи сладкие забыли.

Но в ясный день (средь разных прочих див)
Плетет узор осенний паучиха,
И он так удивительно красив,
Что замерла, любуясь им, ткачиха.


Рецензии