Звездопад

О звезды, звезды, лунный стог
Во тьму роняет медь.
Кому из вас, в который срок
Назначено сгореть?

Однажды, неводом ночным
Вас небо зачерпнет,
И лишь одной, путем иным,
Иной грядет полет.

Что ждет тебя, моя звезда,
И чьею силой прочь
На свет уходят поезда,
А прибывают в ночь?

А я хотел бы, чтоб не так
Скандалил звездопад,
Чтоб каждый звездочку, как мак,
Сажал в свой белый сад.

Чтоб в шуме звезд мне распознать
Священное 'люблю',
Часы лелеять и считать,
Как каждую зарю.

Но жизнь всегда проходит так -
Обманом в лунный путь,
И так, что в радостных мечтах
Рождает сердце грусть.


Рецензии