Истерическое

Она так любила птиц.
Любила всю их пугливость.
Жизнь не была, а длилась.
Она почти не видела лиц…

Свет кромсал ее окна
И синие шторы с проседью.
Распинал ее тело полностью
Не реальность, скорее догма.

Люди казались старцами.
И вместо морских просторов
Ей были стены у коридоров.
А корабли ее были пальцами.

Даже волосы красила в черный.
Она так стремилась к ним.
Изображала в зеркале, словно мим
Лицо и глаза вороньи.

Птицы горлом звали с собой,
Кричали имя ее короткое.
Запивая потом , словно водкою,
Сухость морской водой.

 Так угодно было творцу –
Сделать ее незаметной.
А быть в этом мире с кем-то,
Просто было ей не к  лицу.

И каждое утро - как мир старо.
Ночь стабильно меняла день.
Она  больше свою не узнает тень,
Вытащив черное из груди перо…


Рецензии