Было время

Степь моя! Слюдяное поле!
Колокольня небесных крыл!
Было время, на наше раздолье
Звонко колокол лунный бил.

Были в помощь топор да вилы,
Лесой с лодки ловил рыбак,
А теперь все берут бензопилы,
Реку косят в стальных сейнерах.

И бывало, что в ночи весенние
Сердце томно зардеет, как мак,
И в дали соловьиное пение
Заглушало за окном лай собак.

Были в помощь мне свежие силы,
От любви был мой легок шаг,
А теперь, как у свежей могилы
Только слышно, как тает душа,

Только плачут над речкой осины,
Поминая любви мечты.
Отгутарил мой май журавлиный,
Отцвели молодые цветы.


Рецензии