Старость не лечится

Боль. Проснулась.  Не заснуть.
Терпеть невозможно. Хочется пить.
Лежит. Не встает. Больно даже ходить.
Как до утра пять часов дотянуть?

Врач не приехал опять. Третий раз.
Звонить бесполезно. Завтра в больницу.
Сама доберется. Плевать на ключицу.
Неделю от боли закрыть нельзя глаз.

Дорога в квартал  заняла три часа.
Два раза упала. Скользко зимой.
Подняли прохожие. Поздно домой…
Видит с трудом, но слышны голоса.

Табличка «главврач». Стучится - войдите.
-Доктор, скажите, как с этим жить?
-Мне некогда о ерунде говорить.
Старость не лечится, бабка, уйдите.

27.01.2011


Рецензии