А в садоогороде - тишина

А в садоогороде - тишина,
Все урожаи до конца не сняты.
Заметил я - ни у кого нет мяты,
Чаи любила с нею пить жена.

У нас весь огород тогда в Ижевске
Буквально мятой намертво зарос.
Я всё хотел задать жене вопрос,
Не так, чтоб нужный и не так, чтоб веский:

-На что тебе, жена, такой букет?
Ведь от него не веет красотою?
Ведь ты без мяты хороша собою?
Я не задал вопрос, не получил ответ.

Я просто не успел жене сбежавшей
Задать такой вот глупенький вопрос.
И без неё наш огород зарос
Нахальной мятой, сиротою ставшей.

А в садоогороде мяты нет,
И ждать уже не надо мне ответ.

Ижевск, 2012 год


Рецензии