Змееподобно

Добро и зло переборов -
Вот жизни  праведная верность,-
Понять ли бесполезность слов
И мировую эфемерность?

Понять ли, что писАть грешно
(Причем, испытывая муки),
Что драматичное - смешно,
Как "невоспитанные звуки",

Что каждый волен выбирать
Свое разбитое корыто:
Счастливо жить или страдать
От неустроенности быта?

Понять ли нам когда-нибудь
Простую истину и все же
Добро и зло перешагнуть,
И вынырнуть из ветхой кожи?

6.01.2002


Рецензии