Письмо о холодах

Уж мой черед писать о холодах,
Уж мой струится след к лучам заката,
И запах лета в прожитых годах
Уж не взойдет во мне так трепетно и свято.

Теперь в зеленых снах своих надежд
Желтеющей душой пишу к любимой.
Из многих душ, из множества депеш
Одну отмолит степь, встряхнув свои седины.

Я стану, наконец, поближе к той,
Что радостно цвела во мне зимой и летом,
А я не замечал ее святой,
Святой души ее, и до меня воспетой.

Любимая, ты первая весна,
Ты - первый свет, не потому ль, что после
Твоих лучей мне было не до сна,
И, вопреки всему, весна сменила осень?

Я не ропщу пред горестной судьбой,
И ты, моя несбывшаяся фея,
Не бойся, я всегда с одной тобой,
Своим невечным сном тебя навеки грея.

Как жаль, не побывали мы с тобой
В краю, где в такт сердцам качают небо вязы,
Где был бы нам под ризой голубой
Такой простор, что не окинешь глазом.

Я буду тосковать по тем местам
В краю ином. И, чуть тебе не спится,
Вся нежность, мной оставленная там
К тебе в окно тихонько постучится.


Рецензии