Вальс

Когда кондитерская заперта и конного не допускает хода, когда выведывать не надо брода в одежде вездесущей, - вот - тогда...

...томится в духоте депо - просторной проходной - мгновенье, в котором, будто в зеркале на той стене, где створки "бэйт кафэ"шки с пенною ванной капуччино, -
о, мгновенье! - словно поникли в вальсовом разлёте, один - вполоборота, - и второй - без шляпы, полый - мусорный контейнер в застылом реверансе. Вот тогда, - тогда: вис летаргический мгновения застав, я прохожу просторной проходной, поднимаюсь на второй этаж...


Рецензии