По Москве запорошенной, гостьей не прошенной

текст песни

1.
Жизнь затихает в промокшей
Усталой столице.
Блюзом осеннего ветра
Звучат провода.
Поступью белой пушистой
Голодной тигрицы
В город уснувший тихонько
Заходит зима.


припев:

Снег летает, кружится,
Залепив мне ресницы
Для него это просто игра.
Твоему снегопаду
Неожиданно рада,
Иссушила мне душу жара!

2.
Снег белой трепетной птицей
На город садится.
В Чистых прудах с гулким
Стоном замерзла вода.
Ты пишешь ноты, тебе
Почему то не спится.
Жаль, наяву не увидимся
Мы никогда...


припев:

Белой трепетной птицей
Снег на город садиться,
Ну, а снег-это просто вода.
Если верить прогнозу
То крутые морозы
Закуют в цепи все города.

3.
Ты написал,что в душе
Твоей стужа и холод.
Что похоронен почти что
Под тоннами льда.
Что этой осенью был ты
Отчаянно молод,
Только седой снегопад
Сделал старше тебя...


припев:

По Москве запорошенной
Гостьей не прошенной
В платьице легком пройду.
И в руках загорелых,
Отчаянно смелых
Солнце с юга тебе принесу.

С благодарностью  к Сергею
Одинову, чья песня вдохновила меня
на этот текст песни.


Рецензии