Осмысленное

Наивный ум рисует мне
Картину полну смысла -
Ученый тащит на спине
Умища коромысла
И заливает в мозг мне ум
Как бабы воду носят
В избу и сразу полный дум
Ученым рубль дав из сум
Крещу их деревенский кум
Тех кто не жнет не косит

Мне жаль ученых бедолаг
Убогие как много скряг
Не впустят вас не дав вам благ
Чтоб жить вам беззаботно
Но я как видно не такой
Ума я свету не чужой
Вас покормлю и рубль свой
За ваш товар неходовой
Даю всегда охотно

А спросят вдруг - на что мне он?
Зачем ученый охламон
В мой дом таскает свой бидон
Что я нашел в той дури?
Я не ответив выйду вон
Глядеть на грозный небосклон
В чем смысл увещевать ворон?
Пусть будет ум мой ввысь взметен
Как буревестник бури


Рецензии