У осени одна лишь только дверь...

У осени одна лишь только дверь -
Туда, где солнце светит, но не греет,
Где холод царствует, и чистый, белый снег
Лежит, как саван, мысль плохую сея...

А я увидела, что есть она -
Из осени другая (в лето!) дверь.
Она невидима, в ней дырочек не счесть,
Ажурным кружевом расписана , поверь,
И в каждой - розочка, готовая расцвесть.

Она доверится открыться лишь тому,
Кто верит только сердцу своему,
Кто знает, что душа -  и вечна, и жива,
Что молодость всегда во всем права.

За нею музыка звучит.
И звуки те рождают ароматы
Ушедших весен, к радуге мосты,
И в полный рост встает, что свято.

И ты летишь туда, о снеге позабыв,
Влекомая диковинным рассветом,
В себе найдя несметные дары.
И вновь к тебе вернулось лето!
Светлана КИМ. Казань.
17 августа 2012 г.


Рецензии
Очень интересно написали. Понравилось. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   04.09.2015 21:21     Заявить о нарушении