Олимпийцам

Болельщик я, вполне пассивный,
Но помню всех героев лица
В Москву из Лондона так продуктивно
Вернулись наши Олимпийцы

Они Россию не забывали,
Да и она к ним всегда с любовью
Медали с потом нам добывали
И даже с кровью, и даже с кровью

Свою усталость не замечали
Будо то вода иль манеж с ковром…..
Они боролись, они бежали
И дорожили своим мячом!

Что нам Китай или даже Штаты,
Британцы тоже на всякий случай…
Но только русские, вы -  ребята,
Намного круче, намного круче!

Чтоб поддержать вас, хоть мало-мало
Припал к экранам страны народ
Совсем забыли про сериалы
Кричали только «Вперёд, вперёд»!

Чудес мы в спорте, давно заждались
Но вот последнего дня не жаль
Волейболистам, она досталась,
Переборовшая Пекин медаль!

И тем, кто носит сейчас медали
Или дошёл к пьедесталу близко…
Вам говорят города и дали:
Поклон, ребята, всем низкий, низкий!


Рецензии