Обнимает облако зарю

Я прильну к земле, как к алтарю,
Обнимает облако зарю.
Слышишь, с небом шепчется река?
От любви легка моя рука.

Дорогая, пусть на сердце лед -
Облаков нимало проплывет,
Но, прильнув к душе, как к алтарю,
Лишь одно найдет твою зарю.

Так бывает - как пожар, зазря,
Слишком ярко светится заря,
Я ее нисколько не корю -
Обнимает облако зарю.

Так бывает - часто от утрат
Улетают облаком в закат,
Но, назло седому январю,
Обнимает облако зарю.

Милая, не смейся, и поверь,
От любви не закрывают дверь,
Из замков, засовов и дверей
Жизнь в себе не сделаешь добрей.

Милая, в закат не лей мечту,
Ведь вчера и я любил не ту.
Пусть за все, что я тебе дарю
Поцелует облако зарю.


Рецензии