Отчаяние

Оно без лица, но и тысяча лиц,
Оно и в оковах, но ему нет границ.
Приходит однажды, - но навсегда
С ним об руку – всегда подруга, - слеза.

И ночью и днём, средь веселья и шума,
Оно не оставляет своего караула.
Бродяжку бездомную поймает в силок
И к принцу крови, зайдет на чаёк.

Отчаяние, черное, как ночь без луны.
Оно же слепо, как под землею кроты.
Придет на мгновенье и вся жизнь под откос,
Упокоение душе принесет лишь погост…


Рецензии