Бермуды

Все маяки горят,
Подняты якоря.
Подняты паруса,
Берег пора бросать.
Берег пора забыть,
Нашей на нём судьбы
Не было никогда.
Наша судьба - вода.
Наша судьба - простор,
Я - капитан Кусто!
Будем идти в лучах,
Я - адмирал Колчак!
Будем идти сквозь тьму,
Волн разрезая муть.
Счастье своё искать
В мире холодных скал,
Где не видать ни зги.
У берегов других.
У берегов чужих
Выбросим за борт жизнь.
Может, сойдём с ума,
Может, войдём в туман.
Волн разрезая муть,
Где-то среди Бермуд.
Там в треугольнике,
Чувствуя боль в руке,
Будет вращать штурвал
Лично сам адмирал.
Выбросим за борт всё,
Был бы сам борт спасён.
Предполагая, что
Будем идти сквозь шторм,
Выпьем в короткий срок
Весь накануне ром.
Весь позабудем страх,
Будем идти в лучах!
Молнии будут бить,
А мы продолжим пить.
И не в своём уме
Сядем во тьме на мель...

Станет легко к утру.
Новый начнем маршрут,
Самый, как есть, прямой
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.
Через весь мир домой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.