Принцип домино

 Дорогу позабыл давно на пляж,
   для жителя курорта - это поза,
 гляжу теперь на пляжа антураж,
 как рифмоплёт на пишущего прозой.
 Почти на берегу я - чуть шагнуть,
 и в то же время так "далёк" от кромки,
 над водами удилище нагнув,
 от пляжников фланирую в сторонке.

 От берега протянута рука -
 длиннющая бетонная рисберма,*
 что буной называется, века
 стоять ей предназначено, наверно.
 Отсюда дальний делаю заброс,
 отсюда же домой иду с добычей,
 отсюда же ныряю, и вопрос:
 в кавычках дурень я иль без кавычек?
 Работает здесь принцип домино:
 весь интерес игры - закончить рыбой!
 Вот почему я пляж забыл давно -
 бетонную предпочитаю глыбу.
             Рисберма - гидротехнич. сооружение для защиты берега и др. объектов
                от разрушающего воздействия шторма.


Рецензии
Добычу взять и прыгнуть очертя
И головой в волну,а не ногами,
Прекрасная для возраста черта,
И тренировка для мыслЕй мозгами.

Григорий Немировский   20.08.2012 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо,брат! Всё так!

Адольф Зиганиди   20.08.2012 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.