Отпуск в Крыму

Мы незаслуженно забыли,
Эти прекрасные края,
Мы столько лет их обходили,
И вот я здесь сейчас, друзья.

На остром мысе Ай – Тодор,
Среди нагретых серых скал,
Где ветер, солнце и простор,
Мой отпускной сейчас причал.

Моё орлиное гнездо,
Средь кедров, сосен и дубов,
Место по мне на все плюс сто,
Где я нашёл свой стол и кров.

На «капитанский мостик» встав,
Любуюсь здешней красотой,
В себя весь аромат вобрав,
Настоя с пряною травой.

Запах магнолий, ореанд,
Растений южных всех букет.
И я стою безмерно рад,
Что вдруг купил сюда билет.

В туманной дали Аю – Даг,
К морю склонившийся медведь,
И паруса далёкий стяг,
Что заставляет сердце петь.

Внизу морская гладь и ширь,
Цветом небесной бирюзы,
Прибоя водяная пыль,
Средь каменистой полосы.

«Ласточки» парящий силуэт,
Аврориной скалы гранит,
Да, символа другого нет,
Что был бы также знаменит.
 
А наверху вершины гор,
Их величавые зубцы,
И поражает красой взор,
В небо упёртые венцы.

Ай – Петри , глаз не оторвать,
От светло – сероватых стен.
И хочется себя поднять
К вершине, в недоступный плен.

От этих видов в голове,
Моей слагаются стихи,
Чтоб передать, друг мой, тебе,
Восторг души силой строки.

Как не влюбиться в этот край,
Воспетый много-много раз,
Хоть сотню раз ты сочиняй,
Не перебрать всех красок фраз.

Чтоб передать всю красоту,
Этих, так близких нам, краёв,
Всю глубину, всю высоту,
Рождённых здесь внезапно слов.

Огонь всех чувств чтоб передать,
Что в миг охватывают здесь,
Где каждый должен побывать,
Впитав в себя, как губка, весь.

Тот южный, тонкий аромат,
И облаков клубящий дым,
Открыв себе край – вечный сад,
Благословенный, старый Крым.                Крым. Гаспра. Санаторий «Парус».
                Июль 2012 года.
P.S. Здесь всё родное для нас,
       Российский до сих пор оплот.
       Я призываю всех сейчас:
       «В Крым приезжай, честной народ!»


Рецензии