Теперь ты уже не богиня

Теперь ты уже не богиня -
Красивых не требуешь слов.
Не пенорожденная ныне,
И не потрясаешь основ.

Земная, «до мозга» земная -
Прекрасная плоть на костях,
И ты, как невечноживая,
Заботишься о новостях.

Раба ежедневного быта -
Вот твой лучезарный Олимп.
Валяется возле корыта
Потухший заржавевший нимб.

06.11.2001.


Рецензии