Гонцы Осени

Посылает гонцов к нам пора листопада.
Только плакать не надо, ведь время – пустяк,
Всё устроено так, что для смертных награда -
Просветление сердца, а суетность – враг.

Оставляется срок для святых упований,
Для небесных желаний и мыслей иных.
Упоительный миг от земных угасаний
В многоцветной природе печально затих.

Помолившись, увидим путь Осени к Лету
И, внимая Завету, поймём Чудеса,
О которых леса рассказали поэту,
Прикоснувшись ветрами к его волосам…




(Фотография Ларисы Конюшевой)


Рецензии
Какое глубокое, тонкое стихоТворение!
Перечитала несколько раз. Спасибо, Валерий,
за "Чудеса, о которых леса рассказали
Поэту"! И фотография прекрасная.
Пусть гонцы Осени принесут новые сюжеты
для стихов! С теплом,

Татьяна Гостюхина   17.08.2012 15:15     Заявить о нарушении