Поэзия иль ремесло?

Иные сердцем слагают песни.
Иные – словно простой кроссворд.
И что душевней и интересней:
Полёт души иль обычный спорт?

Бывает: льются слова рекою,
Не успевает рука писать.
Роятся мысли  и, всей гурьбою,
Стремятся складно куплет слагать.

Но если только работой станет,
Стихосложеньем иль ремеслом, –
Что дал Господь, то есть дарованье,
Припрячь на время, читай псалом.

Душа впитает легко и быстро
Всю благодать, всю премудрость слов.
И стих польётся рекою чистой,
И вновь в полёт Божий дар готов!

26.08.09.


Рецензии