Когда же был ее звонок?

Когда же был ее звонок?
Да был ли тот звонок? Едва ли.
То угрызенья дребезжали…
Мы опоздали на урок.

Она не позвонила мне,
Обиду мягкую тревожа…
Ах, как прекрасна ее кожа
И темнота зрачков на дне!

Ни позвонила, ни потом
Ни появилась ниоткуда,
Как будто сказочное чудо,
Как будто в ясном небе - гром.

Как будто только мне назло
Ложь ходит в беленьких пуантах,
И прячет истину в сервантах,
Как бесполезное стекло.
29-31.03.2000


Рецензии