Хмельное зелье

Нам инфантильное веселье,
Кураж даёт хмельное зелье.
Затем депрессию, похмелье,
Тоску и разума безделье.

Дурманом будучи отравлен,
От здравомыслия избавлен,
Мозг мысли трезвые не сыщет
В погибших клетках, их кладби'щах.

И вновь вредят ему игриво
Коньяк, вино и водка, пиво,
Да деградирующих списки
Наркотики продляют, виски.

Из них рождается вина,
Беда исходит не одна.
И человеческое горе
В дурманящем не тонет море.

Оно лишь выбросит на мель,
Похоронив всей жизни цель.
И, разум помутив, сознанье,
Заставит позабыть призванье

Своё, кончину ж не отсрочит,
К ней приведёт в незнанья ночи,
Отняв у бедного невежды
Чуть теплящиеся надежды.

              Январь 2005 г.
              г. Москва


Рецензии
Пьянство, ведущее к алкоголизму - это страшная беда, которая рушит всю жизнь человека. Страдают семьи, страдает и сам пьющий.Сколько разбитых семей, брошенных детей.

Очень верные слова Вы нашли, Александр.

Удачи Вам и благодарных читателей.

Татьяна Уточкина   15.11.2018 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.